На аукцион в Великобритании выставят письмо пассажира «Титаника»

17:26 18/10/2017
Картина Ван Гога ушла с молотка за 81,3 млн долларов
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева,

В Великобритании выставят на торги письмо пассажира «Титаника», написанное на борту лайнера незадолго до трагедии, сообщает The Independent.

Автор послания – пассажир первого класса, торговец Александр Оскар Хольверсон. Он вместе с супругой возвращался из путешествия, посетив столицу Аргентины Буэнос-Айрес и Великобританию.

13 апреля (за день до крушения) он написал письмо своей матери. Хольверсон описывал корабль как «первоклассный отель» и сообщал, что прибудет в Нью-Йорк в среду, если «все будет в порядке».

Где прячутся корабли прошлого
Увы, отправить послание ему было не суждено. Хольверсон погиб в ночь катастрофы, листок бумаги с рукописным текстом, размытый морской водой, обнаружили позже в записной книжке. Супруга торговца, к слову, сумела спастись.

Эксперты оценивают стоимость этого письма в сумму от 60 до 80 тысяч фунтов стерлингов. Торги пройдут 21 сентября.

Напомним, «Титаник» столкнулся с айсбергом в ходе первого трансатлантического плавания и затонул в ночь на 15 апреля 1912 года. Погибло свыше полутора тысяч человек.

Ранее сообщалось, что шубу стюардессы первого класса Мейбл Беннет, которую девушка носила в ночь крушения, продали на аукционе за 150 тысяч фунтов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments