Школьникам в Москве запретили покупать шоколад и газировку

16:43 18/10/2017
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, мобильный телефон, школа, смартфон
ФОТО : МТРК «МИР»

Московские родители запрещают своим детям покупать в школьных столовых определенные продукты. Такой услугой воспользовались родители 21,5 тысяч учеников, сообщается официальном сайте мэра российской столицы.

Родители установили для своих чад ограничения при покупке по картам и браслетам «Москвенок» на портале mos.ru. Это возможно в том случае, если в учебном заведении действует система «Проход и питание».

Обзывать учителей можно, дарить подарки - нет:

В список запрещенных продуктов попали соленые хлебные палочки, мини-крендели, бутерброды с ветчиной, шоколадные конфеты и фигурки. Родители также запретили детям покупать мороженое, шоколадные яйца с игрушками, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку.

Аналогичный «черный список» продуктов родители могли составить и в прошлом году. Тогда в него попали шоколад и шоколадные батончики, а также пицца и разнообразная сдобная выпечка, бутерброды, печенье и пирожные. Некоторые ученики не могли приобрести соки, молочные коктейли, жевательные конфеты, мармелад и снеки.

Система «Проход и питание» действует почти в трех тысячах столичных школ. Пилотный проект по внедрению карт и браслетов «Москвенок» запустили весной прошлого года в трех школах Москвы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments