Соболезнования Трампа вдове погибшего сержанта возмутили американцев

16:41 18/10/2017
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Многих американцев возмутили слова, которые глава Белого дома Дональд Трамп произнес во время беседы по телефону с вдовой убитого несколько дней назад солдата, возмутили многих американцев. Об этом сообщает местная пресса, пишет «Лента.ру».

Как сообщается, речь идет о сержанте Дэвиде Джонсоне, который погиб в африканском Нигере. Трамп провел телефонный разговор с его вдовой, который длился пять минут, во вторник. Президент, в частности, сказал: «Он (Джонсон) знал, на что шел. Но все равно, когда такое происходит, то очень больно».

Конгрессмен-демократ Фредерика Уилсон рассказала, что родственники погибшего солдата были шокированы. «Это все равно что сказать: «Ты подписался. Не хотел бы умирать, не подписывался бы». По словам парламентария, она хотела обругать Трампа и попросила семью дать ей трубку, однако те отказались.

Скандал в НАТО

В Белом доме не стали рассказывать, о чем Трамп говорил с потерявшими родного человека людьми, подчеркнув, что содержание разговоров главы государства не подлежат огласке.

Напомним, 5 октября совместный патруль США и Нигера попал под обстрел на юго-западе африканской страны. В результате нападения трое американских военнослужащих погибли, еще двое пострадали. За атакой, предположительно, стоят боевики ячейки террористической группировки «Аль-Каида».

comments powered by HyperComments