Глава Гидрометцентра рассказал о предстоящей зиме

16:16 18/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Температура воздуха в Москве в зимние месяцы будет в пределах нормы, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Вильфанд отметил, что синоптики не могут точно предсказывать на несколько месяцев вперед, однако выразил уверенность, что температурных аномалий не будет. В ноябре норма для российской столицы составляет минус 1,2 градуса, в декабре - минус 6,1 градусов, в январе - минус 9,3 градусов, в феврале - минус 7,7, в марте - минус 2,2 градуса.

В ближайшие дни потеплений также не ожидается. В течение ближайших семи дней столбики термометров днем будут показывать до плюс восьми градусов, ночью - около нулевых значений.

Между небом и землей

Температура в ноябре будет колебаться, но в целом останется близкой обычным значениям: днем около нормы, ночью чуть ниже нормы. Зимой температура, возможно, будет выше нормы. Периодические потепления прогнозируются на юге страны и на Урале.

Другой прогноз дал заведующий лабораторией климатологии Института географии Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов. По его словам, москвичей ждет теплая зима, но на короткие периоды могут устанавливаться морозы.

В среду в Московском регионе воздух прогреется до 14 градусов тепла. После этого ожидается на похолодание, в начале следующей недели ожидаются снег и гололедица.

comments powered by HyperComments