СК Пензенской области выясняет причины отказа «скорой» выехать на место ДТП

15:44 18/10/2017
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Правоохранители Пензенской области проводят проверку после информации СМИ о том, что «скорая» отказалась выезжать к мальчику пострадавшему в ДТП, сообщает пресс-служба СУ СК по региону. 

В ведомстве уточнили, что «Пензенской правде» была размещена статья, что 12 октября в Пензе в районе улицы Коннозаводской легковой автомобиль марки Kia Sorento сбил девятилетнего мальчика. От полученных травм он скончался на месте ДТП.  

Один из водителей, оказавшихся на месте аварии, рассказал, что вызывал «скорую» ФГБУЗ МСЧ-59 города Заречный, однако диспетчер отказался направлять врачей, сославшись на то, что медучреждение не обслуживает эту территорию. 

Рак – не приговор

Позднее прибывшие на место сотрудники «скорой» Пензы констатировали смерть мальчика.  

Правоохранители проводят проверку всех обстоятельств случившегося, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  

Напомним, ранее в Подмосковье правоохранители начали доследственную проверку после сообщений в СМИ о смерти мужчины из-за опоздания «скорой помощи». 

Мужчине стало плохо возле супермаркета в Одинцовском районе, бригада медиков ехала к нему более 30 минут. Так и не дождавшись врачей, он скончался.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments