Назарбаев подтвердил курс на развитие торговли с другими странами

15:29 18/10/2017

Казахстан будет и дальше развивать торгово-экономических отношения с зарубежными партнерами. С такими словами Нурсултан Назарбаев обратился к дипломатам, передает телеканал «МИР 24».

Послы семи государств: Афганистана, Бельгии, Канады, Польши, Франции, Финляндии и Эстонии вручили президенту Казахстана верительные грамоты. Главы дипломатических миссий попытались обратиться к Нурсултану Назарбаеву на казахском языке.

Выступая перед участниками церемонии, Нурсултан Назарбаев рассказал о планах сотрудничества с каждой страной. К примеру, Польшу он назвал ведущим партнером Казахстана в Центральной и Восточной Европе.

«Я высоко оцениваю итоги моего государственного визита в Варшаву в августе 2016 года и ответного государственного визита президента Польши Анджея Дуды в Казахстан в начале сентября. Прошедшие переговоры подтвердили большой потенциал казахстанско-польского диалога и дали «зеленый свет» множеству взаимовыгодных проектов», - отметил Назарбаев.

Обращаясь к послу Афганистана, Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан и дальше будет оказывать исламской республике техническую и гуманитарную помощь. Ведь безопасное и устойчивое развитие Афганистана - залог мира, стабильности и процветания в регионе.

comments powered by HyperComments