«Он был хулиган и оптимист». В Москве простились с актером Дмитрием Марьяновым

15:01 18/10/2017
«Он был хулиган и оптимист» : Коллеги и друзья простились с актером Дмитрием Марьяновым
ФОТО : Сережкина Надежда / Сережкина Надежда


В Доме кино Союза кинематографистов России закончилась церемония прощания с Дмитрием Марьяновым. Актер ушел из жизни 16 октября в возрасте 47 лет. Подробности с места действия передает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина. 

С 10 утра в фойе выстроилась длинная очередь из более чем полутора тысяч человек. Проститься с Марьяновым пришли коллеги, друзья, близкие и поклонники. Задолго до начала церемонии посетители заполнили подходы к Дому кино на Васильевской улице, где с 11:00 до 13:00 проходила панихида по актеру. 

Колонна из желающих проститься с Марьяновым шла более 40 минут - поклонники приносили цветы, подходил к гробу актера и говорили слова соболезнования членам его семьи (на церемонии присутствовали близкие артиста, а также его молодая жена Ксения Бик с восьмилетней дочерью Анфисой).  

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

 

Одними из первых на церемонию прибыли коллеги Марьянова - Дмитрий Певцов, Александр Домогаров, Алексей Кортнев и Эдуард Радзюкевич.

Они обратились с соболезнованиями к семье ушедшего актера: «Мы были однокурсниками и дружили всю жизнь. Он останется в моей памяти настоящим мужчиной. Более светлого, более доброго человека я еще не встречал», - поделился Радзюкевич. 

«Это был человек потрясающего таланта, жизнелюбия, удивительного юмора. До последнего я видел, что передо мной хулиган, оптимист, и что очень редко в нашей профессии - настоящий мужчина», - рассказал Дмитрий Певцов.

Сказать прощальные слова актеру могли не только актеры, но и все гости церемонии: «Его роли в кино всегда были наполнены душевностью и жизнью. Смерть забирает на небеса самых лучших», - отметила одна из поклонниц Дмитрия Марьянова. 



 

Среди принесенных венков были цветы от творческого коллектива «Квартет И». Камиль Ларин, работавший вместе с Марьяновым над лентой «День радио», написал слова соболезнования в Facebook, а на странице коллектива в той же социальной сети появилась его фотография с подписью:

«Там, где появлялся Дима, становилось легко и весело. Так он репетировал, так и играл. На сцене он фонтанировал, извергался эмоциями, иногда обходясь почти без текста - и часто это были лучшие моменты во всем спектакле...»

«Ну вот и все, прощай, Дима», - написал после церемонии актер Александр Домогаров, который многие годы работал и дружил с Марьяновым. Ранее в своем аккаунте актер посвятил строки соболезнования близким актера и поделился собственными переживаниями: «Я не в шоке, я просто убит. Этого не может быть и так не должно быть! Марьяныч, почему, зачем так?». 

Среди пришедших на прощание было немало актеров, с которыми Дмитрий Марьянов работал на сцене театра «Ленком». «Произошло чудо: три недели в Москве шел непрекращающийся дождь, а сегодня во время начала панихиды внезапно взошло солнце. Это Дима с нами прощается», - поделилась одна из актрис театра. 

Напомним, что Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался в Подмосковье в минувшее воскресенье, 15 октября, по предварительной версии - от тромбоэмболии, то есть острой закупорки кровеносного сосуда тромбом. По словам Кунгуровой, официально причина смерти актера будет озвучена после окончания медицинской экспертизы. 

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

 

По данным ряда СМИ, родственникам умирающего актера пришлось везти его в больницу города Лобни самостоятельно, так как в «скорой помощи» отказались принять вызов из-за высокой загруженности врачей. На плохое самочувствие актер начал жаловаться еще утром 15 октября, после обеда его состояние ухудшилось, и он упал в обморок. 

Свою первую главную роль в кино Дмитрий Марьянов получил в возрасте всего 15 лет, он сыграл школьника Алика Радугу в музыкальном фильме «Выше Радуги» по произведению Сергея Абрамова.  Зрителям он запомнился благодаря ярким ролям в лентах «День радио» (режиссер Дмитрий Дьяченко), «День выборов» (Олег Фомин), «Какая чудная игра» (Петр Тодоровский), «Дорогая Елена Сергеевна» (Эльдар Рязанов), «Мираж» (Тигран Кеосаян), «Боец» (Евгений Серов), «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» (Дмитрий Фикс)  - всего более 70 картин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments