«Дверь» в «Глубокий космос»: Россия создаст шлюз для лунной станции

11:54 18/10/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, луна
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Корпорация «Роскосмос» создаст шлюзовой модуль для Международной лунной станции, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Российские ученые будут работать над созданием малого модуля. Он будет состоять из двух отсеков, прототипами которых станут российские модули Международной космической станции — «Пирс» и «Узловой». Шлюзовой модуль предназначен для выполнения работы в открытом космосе. Он станет последним элементом в определенной на сегодняшний день конфигурации станции.

Международная лунная орбитальная станция (англ. Deep Space Gateway, «Путь в глубокий космос») будет представлять собой многомодульную станцию, уменьшенную копию МКС, которая будет вращаться вокруг Луны. Запуск первого модуля запланирован на 2024−2026 годы. Работа над проектом, как ожидается, будет вестись совместно российскими и американскими учеными.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров в конце сентября сообщил, что рабочие группы уже работают над созданием станции. По его словам, в ближайший год должен быть определен технический облик станции.

comments powered by HyperComments