Экс-гимнастка Татьяна Гуцу обвинила партнера по сборной СССР в изнасиловании

11:36 18/10/2017

Бывшая советская и украинская гимнастка Татьяна Гуцу заявила, что ее изнасиловал в 1991 году экс-партнера по сборной СССР, белорусский спортсмен Виталий Щербо. Она призналась об этом на своей странице в Facebook. 

По ее словам, это произошло на соревнованиях в Штутгарте (Германия). На тот момент ей было всего 15 лет.  

«Виталий Шербо. Монстр, который держал меня в плену собственных страхов столько лет»…Ты больше меня не сломаешь», – написала Гуцу. 

Кроме того она рассказала, что о случившемся знали другие члены сборной – спортсмены Татьяна Торопова и Рустам Шарипов, однако они промолчали и не защитили ее впоследствии.  

Татьяна Гуцу также пообещала в своем обращении поддержать и помогать тем, кто расскажет о подобных инцидентах в своей жизни.  

Отметим, Татьяна Гуцу – двукратная олимпийская чемпионка 1992 года, многократная чемпионка Европы и СССР. В 1993 году переехала в США. 

Виталий Щербо – гимнаст, шестикратный олимпийский чемпион 1992 года. В настоящее время также живет в США.  

Напомним, в начале октября в США разгорелся скандал с известным продюсером Харви Вайнштейна. Его обвиняют в сексуальных домогательствах к актрисам и сотрудницам его компании.

Утверждается, что подобные инциденты наблюдались на протяжении многих лет. В списке пострадавших называют Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Анджелину Джоли, Лину Хинди и других. 

comments powered by HyperComments