В ГИБДД объяснили, почему автоинспекторы не станут курить при водителях

11:25 18/10/2017
Сотрудник ДПС,ДПС, полиция, ДТП, ,ДПС, полиция, ДТП,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Запрет на курение при общении сотрудников ГИБДД с водителями исключен из административного регламента, но остается в кодексе этики автоинспекторов, поэтому данная норма действует по-прежнему. Об этом сообщил начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александр Быков.

Ранее СМИ сообщали, что из нового административного регламента ГИБДД исключен запрет на курение сотрудников при общении с водителями.

«В окончательной редакции эта норма была исключена, но это не значит, что сотрудник может при общении с участниками дорожного движения курить и дымить им в лицо. У нас есть кодекс этики и служебного поведения государственных служащих РФ, там эта норма включена», — приводит РИА «Новости» слова Быкова на пресс-конференции в среду.

По словам представителя ГИБДД, из административного регламента эту норму исключили, чтобы она не дублировала кодекс этики.

Новый административный регламент ГИБДД вступает в силу 20 октября. В частности, документ меняет процедуру проверки документов на дорогах — будет отменен запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов. При этом полицейские смогут останавливать машины, находясь в засаде, однако только в особых случаях.

comments powered by HyperComments