Полиция задержала банду торговцев оружием из Чечни: изъято 20 пистолетов

11:22 18/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Полиция задержала пятерых уроженцев Чечни, которые подозреваются в причастности торговле оружием на Северном Кавказе, сообщается на сайте МВД России.

Операция проводилась сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД совместно с управлением ФСБ России по Чеченской Республике и чеченской полицией.

Правоохранители изъяли более 20 пистолетов Макарова с глушителями, более 400 патронов к пистолетам Макарова и Ярыгина, большое количество составных частей к огнестрельному оружию. Установлены место изготовления оружия и канал приобретения его составляющих частей.

«Поймай меня, если сможешь»

Задержанные также подозреваются в содействии террористическим группировкам. Суд уже посетил их под стражу.

В конце сентября сотрудники ФСБ и МВД России задержали 62 члена банды, которая незаконно поставляла оружие с Украины. Группировка орудовала в 21 регионе России. У злоумышленников были изъяты 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства (ручной пулемет Калашникова, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер («Глок», «Вальтер», «ПМ», «ТТ», «АПС», «ПСМ», «Наган»), включая «глушилки», гранаты, а также основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше семи тысяч боеприпасов), а также более 18 килограммов взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.

В августе силовики пресекли деятельность банды торговцев оружием и боеприпасами, которая действовала в Центральной России и на Урале. У задержанных дома было изъято 22 единицы огнестрельного оружия российского и иностранного производства, свыше 150 боеприпасов различного калибра, а также оборудование для изготовления оружия и боеприпасов.

comments powered by HyperComments