Шаманов: Российские военные вряд ли покинут Сирию до конца года

11:13 18/10/2017
Шаманов: Российские военные вряд ли покинут Сирию до конца года
ФОТО : РИА Новости / Владимир Федоренко

Сроки вывода российских военных из Сирии будут зависеть от работы площадки в Астане, а также локализации вмешательства извне, тем не менее вряд ли это произойдет до конца года. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает РИА «Новости».

Ранее министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что антитеррористическая операция в Сирии близится к концу. Тем не менее, по его словам, есть несколько моментов, которые нужно срочно решить.

«До конца года, я думаю, что маловероятно. Думаю, это перешагнет на следующий год, но все будет зависеть от того, как будет налаживаться мирная жизнь… надо понимать, что завершающая фаза - самая сложная», - указал Шаманов.

По словам парламентария, все будет зависеть от того, как будет функционировать переговорная площадка в Астане и локализовано вмешательство извне.

Погибли героями в Сирии

Шаманов напомнил, что Москва уже частично вывела из Сирии свой личный состав. Так, недавно была сокращена авиационная группировка.

Напомним, площадка «Астана» принимает переговоры по военному аспекту сирийского урегулирования с января. В сентябре состоялся шестой раунд переговоров. По его итогу было объявлено о создании четырех зон деэскалации в Сирии.  Как ожидается, следующий раунд пройдет в конце октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments