Женский футбол ищет новые кадры

10:44 18/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Все внимание спорту! В последние несколько лет растет спрос на здоровый образ жизни. Женский футбол так и вовсе вошел даже в топ-10 самых сексуальных видов спорта. В Москве прошла тренировка по футболу, которую могла посетить абсолютно любая девочка, а после решить - хочет она стать футболисткой или нет, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Беззуб.

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает… И правильно говорят. Какая тут дружба, если 22 девушки, двое ворот, один мяч, а у тебя маникюр с ресницами. Но на самом деле все не так страшно. Женские футбольные команды очень дружные, а сами девчонки милые и добрые.

В чужие ворота без остановок

На открытой тренировке для подрастающего поколения по полю будут бегать маленькие хрупкие создания и толкать огромный мяч! Поблажек никому не делают. У каждой девчонки – своя причина посетить тренировку. Например, кого-то к футболу пристрастил папа.

Чтобы попасть в игру, достаточно прийти на такую тренировку, где тебя могут заметить. Собственно, для поиска новых звезд, популяризации этого вида спорта и проводятся такие мероприятия.

«Мы за то, чтобы они любили спорт. Чтобы они его любили, нужно соответствующим образом их тренировать. Мы создаем здесь атмосферу, чтобы для детей это был праздник. К нам в школу дети ходят, как на праздник. Если занятия будут нравиться – появится и результат», - отмечает организатор мероприятия Алла Филина.

Игрок сборной России и просто красавица Татьяна Шейкина объясняет, почему выбрала этот «мужской вид спорта». «Я с детства занималась с мальчиками, мне было интересно, женских секций не было, поэтому я полюбила мужской вид спорта», - говорит девушка.

На этот раз более полусотни девчонок определялись с выбором - играть или не играть. Многие обещали вернуться.

comments powered by HyperComments