Жители Дубая испугались обломков российской ракеты

10:24 18/10/2017
Жители Дубая испугались обломков российской ракеты
ФОТО : Викимедиа / Imre Solt

Жители Объединенных Арабских Эмиратов увидели в небе загадочное сияние и приняли его за неопознанный летающий объект, сообщает газета «Вечерняя Москва».

Другие предположили, что стали свидетелями пролета метеорита или горящего самолета. Вскоре местные астрономы выяснили, что на самом деле небесное явление представляет собой горение обломков космического корабля. Затем было установлено, о какой именно ракете идет речь – это оказался российский носитель «Союз-2.1а».

Запуск «Союза» с Байконура состоялся 14 октября в 11:47 мск. Она доставила на орбиту космический грузовой корабль «Прогресс МС-07». Запуск прошел успешно, 16 октября грузовик пристыковался к МКС. «Прогресс», в свою очередь, доставил на Международную космическую станцию более 2 т различных грузов, в том числе воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, топливо и другие.

В сентябре аналогичный случай произошел в России. Жители ряда южных регионов России вечером заметили на небе странный светящийся объект. Они пришли к выводу, что это НЛО или крупная комета. В действительности в небе пролетала межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь», запущенная с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области.

comments powered by HyperComments