«Спартак» — «Севилья»: в ожидании матча

20:05 17/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Футбольный клуб «Спартак» во вторник вечером сыграет в Лиге чемпионов с испанской «Севильей». С подробностями - спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева. 

Сегодняшний вечер станет определяющим в судьбе московского «Спартака» в Лиге чемпионов УЕФА. Поражение в игре с испанской «Севильей» фактически перечеркнет шансы российского клуба на продолжение борьбы в этом турнире.

Впрочем, у болельщиков «Спартака» появился повод для оптимизма. Команда сейчас явно на подъеме, да и красно-белый лазарет наконец-то начал пустеть. Денис Глушаков и Квинси Промес готовы сыграть в сегодняшнем матче, а это заметно увеличивает шансы на положительный исход. Расслабляться с «Севильей» ни в коем случае нельзя.

«Мы играем дома, при фантастической поддержке. Надо выложиться больше, чем на 100%. Самоотдача должна быть сумасшедшей. Больше ничего не надо», - поделился футболист «Спартака» Денис Глушаков.

По именам «Севилья» - явный фаворит противостояния. Общая стоимость игроков испанского клуба - в два раза выше, да и еврокубковый опыт явно на их стороне. 

Без скандала как без ног

Хотя у «Спартака» есть один козырь - это Квинси Промес - человек, который в одиночку может решить исход любого матча. Лидер же «Севильи» Стивен Нзонзи сегодня на поле не выйдет, и это серьезная потеря для испанцев.

В Москву испанская команда приехала далеко не в оптимальном составе. Перед матчем со «Спартаком» она фактически осталась без основного центра обороны. Многочисленные травмы гостей также дают преимущество москвичам. К тому же в родном чемпионате «Севилья» успешно играет только с командами, уступающими ей в классе. С остальными возникают большие проблемы.
  
Тем не менее «Севилья» хорошо выступает против российских клубов. Но со «Спартаком» она еще не встречалась.

comments powered by HyperComments