«Любовь без границ»: девушка из Брянска против 118 любовниц грузина

20:12 17/10/2017

Уже не на камеру спортсмен Шота признавался, что за 1,5 месяца у него было 118 девушек. Но Маша из Брянска – не из их числа. Шота решил, что она особенная, и пригласил девушку в Грузию. Встреча Маши и Шоты состоялась в самом романтичном реалити-шоу телеканала «Мир» «Любовь без границ».

Маше 25 лет. Она родом из Брянска, а год назад переехала в Москву. Маша мечтает стать стюардессой. Шоте 37. Их знакомство произошло в 2009 году на пляже в Киеве. Как признается Маша, они толком не успели тогда пообщаться.

«Знакомство было очень коротким. Единственное, что мы успели – это обменяться номерами. Шота успел вручить [мне] визитку», - рассказала Маша.

Шота человек деловой – в прошлом профессиональный борец, сегодня – отвечает за безопасность в крупной китайской компании в Грузии. В спортивном прошлом поставил 28 мировых рекордов. После мимолетного знакомства на пляже у них завязалась переписка, затянувшаяся на 8 лет. Шота часто звал девушку в Грузию, но у обоих постоянно не совпадали графики. 

Любовь без границ:

Наконец, встреча состоялась. Контраст между Москвой и старым грузинским городом удивил Машу в первый же день. Особенности кавказского застолья еще больше усилили это впечатление. Во время домашнего ужина друг Шоты научил Машу, как правильно пить вино в Грузии – залпом.

Застолье состоялось накануне нового национального грузинского праздника – Дня влюбленных 15 апреля. В конце 1990-х его учредил парламент страны как альтернативу европейскому Дню святого Валентина. Именно в апреле, а не зимой большинство жителей Грузии стараются зарегистрировать свой брак. Число заявок в этот день возрастает в несколько раз.

Народное название города Сигнахи – «Город любви». В нем работает уникальный ЗАГС, который регистрирует пары 24 часа в сутки 7 дней в неделю. 15 апреля Шота сделал Маше многообещающий сюрприз – пригласил в знаменитый ЗАГС. Рассказ о ЗАГСе сначала удивил Машу, а потом немного огорчил – оказалось, что именно в этот день знаменитый на всю Грузию ЗАГС… не работал.

Но главная достопримечательность города Сигнахи - это, конечно, музей художника Нико Пиросмани. С эпизодом из его жизни связан сюжет песни Аллы Пугачевой на музыку Раймонда Паулса «Миллион роз». Согласно легенде, Пиросмани увидел в Тифлисе выступление французской актрисы Маргариты де Севр и влюбился в нее. На следующий же день Пиросмани потратил все свои деньги и подарил ей все розы в городе, число которых, как верят многие, равнялось миллиону.

За разговором об искусстве Шота оценил любознательность Маши.

«Есть девушки модели, которые ничего не знают... Как куклы… А вот она [Маша] и красивая, кончено, и очень эрудированная», - говорит Шота.

Большинство жителей Грузии считают себя православными. При этом многие праздники имеют в Грузии свои национальные особенности. На Пасху Маша отправилась в село Шухути и убедилась в этом. В день светлого праздника там играют в Лело, что в переводе с грузинского означает «полевой мяч».

Быстрое свидание

Перед матчем все игроки собираются в доме у священника и пускают по кругу кувшины с вином. Затем землей и опилками набивается спортивный мяч. В качестве заправки полученная смесь разбавляется вином, которое еще не успели допить. В итоге мяч должен весить 16 килограмм.

В остальном же игра чем-то похожа на регби. Она проходит на поле между двумя ручьями. Задача каждой команды – донести мяч до ручья противника и забросить его в воду. Считается, что у команды-победителя будет очень плодородный год. Как рассказал местный священник, Лело может длиться всего один час, а может – и до утра.

Грузинский темперамент и вино порой приводят к тому, что во время матча случаются травмы. Маша отважилась поучаствовать в игре, однако в какой-то момент поняла, что ее могут просто задавить.

«В воздухе чувствовалась опасность и предвкушение того, что сейчас что-то будет», – говорит Маша.

К счастью, все закончилось хорошо. Перед отъездом Шота и Маша встретились в ресторане. Правда, романтический ужин несколько омрачили откровения Шоты. По его словам, в Грузии не прощают женские измены, однако к мужским - отношение гораздо более мягкое.

Расставшись на не очень приятной ноте, пара договорилась встретиться через месяц. Получится ли у них – зрители узнают из программы «Любовь без границ».

Алексей Синяков
comments powered by HyperComments