Генпрокуратура попросила изъять в доход государства активы Захарченко

19:17 17/10/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, генеральная прокуратура, генпрокуратура
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Иск об изъятии в пользу государства выявленных и арестованных активов бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко направила в суд Генеральная прокуратура России, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Взысканию в доход государства подлежат 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах города Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей», - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что среди изъятого также имеется один золотой слиток, а общая сумма всех активов составляет порядка 9 млрд рублей.

«Поймай меня, если сможешь»

Напомним, что полковника Захарченко арестовали в сентябре прошлого года. Ему инкриминируются три эпизода получения взятки в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями и воспрепятствование правосудию. В последнем случае речь идет о деле Нота-банка, руководство которого Захарченко предупредил о предстоящих оперативно-разыскных мероприятиях. Еще несколько фигурантов дела, среди которых высокопоставленные силовики, скрылись.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments