«Моя улица» увеличила арендную плату в центре Москвы

17:54 17/10/2017
В Москве проверяют воздух в 9 округах из-за запаха сероводорода
ФОТО : Mir24.tv / Алексей Верпека

На улицах, которые были благоустроены в рамках программы «Моя улица» в Москве, выросла арендная плата, сообщает РБК со ссылкой на руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Владимира Ефимова.

Рост средней ставки аренды составил от 10 до 50%, ее размер составляет примерно 50 тысяч рублей за квадратный метр в год. Это связано с увеличением потока пешеходов на некоторых улицах и, как следствие, ростом числа торговых точек и пунктов быстрого питания.

В частности, резко выросла аренда на Новом Арбате, Петровке, Мясницкой и Никольской улицах, в Камергерском переулке. На всех этих улицах (прежде всего, на Новом Арбате и Никольской улице) растет количество арендованных помещений.

Как отметил Ефимов, в центре Москвы сокращается число банков и офисов и, напротив, растет число точек общественного питания и различных услуг. «Таким образом, город с помощью благоустройства увеличивает капитализацию не только общественных пространств, но и собственников помещений», - указал чиновник.

Программу «Моя улица» запустили в 2014 году. В 2017 году было благоустроено более 80 территорий, в том числе участок Садового кольца, от Долгоруковской улицы до Смоленской площади, протяженностью 12,1 километра.

comments powered by HyperComments