Спортдайджест: в КНДР разрешили тотализатор, в Мосул вернулись атлеты

17:25 17/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта за вторник, 17 октября.

Никиту Кучерова не остановить. Российский нападающий «Тампы» забрасывает шайбы в каждом матче нового сезона Национальной хоккейной лиги. В игре с «Детройтом» Кучеров оформил дубль и стал четвертым игроком за 30 лет, кто отличался во всех шести стартовых поединках регулярного чемпионата. Такая результативность Никиты сделала «Тампу» лучшей командой лиги, именно «Лайтнингс» сейчас на вершине турнирной таблицы. Сам Кучеров в нынешнем сезоне забросил уже семь шайб и находится на втором месте в снайперской гонке. Уступает он только капитану «Вашингтона» Александру Овечкину.

На результативности Никиты Кучерова в скором времени, возможно, смогут заработать и простые жители Северной Кореи. В КНДР впервые разрешили тотализатор. Пока это касается только местных скачек. Из-за усиления международных санкций самая закрытая страна мира ищет новые источники дохода. Тотализатор должен в этом помочь. На корейском телевидении уже показали серию забегов на местном ипподроме, где люди совершенно свободно могли пользоваться услугами государственных букмекеров. Раньше за игру на тотализаторе гражданам КНДР грозило три года в трудовых лагерях.

В освобожденном иракском городе Мосул вновь обратили внимание на спорт. Там прошел первый за три года чемпионат по легкой атлетике. Несмотря на прекращение боевых действий, спортсмены собирались в Мосул с большой опаской. Тем не менее, на чемпионат приехали около тысячи атлетов со всей страны. Для местных спортсменов этот день стал одним из самых важных. Пока Мосул был под контролем запрещенной в России ИГИЛ, атлетам было запрещено тренироваться. Заниматься приходилось тайком, каждый раз рискуя жизнью.

comments powered by HyperComments