Полицию и Росгвардию могут вооружить электрошоковыми щитами

16:55 17/10/2017
Московские полицейские будут передвигаться на электромотоциклах
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Полиция и Росгвардия могут получить на вооружение универсальный электрошоковый щит для использования при спецоперациях. Щиты уже прошли медицинские испытания, сообщила ТАСС представитель компании-разработчика Екатерина Столяревская на выставке «Интерполитех» в Москве. 

Она пояснила, что щит действует как электрошокер. 

«В ручку (щита) вставлена электроника, которая позволяет передавать электрод, как и обычный электрошок, на поверхность щита. Это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить его и при необходимости самого агрессивного противника остановить», - сказала Столяревская. 

Оружейная столица России

Она подчеркнула, что щит будет использоваться для спецопераций.  В правоохранительные органы электрошоковый щит может поступить к концу 2018 года.  

«Заинтересовались в первую очередь оперативные органы, ОМОН, подразделения Росгвардии, в МВД тоже есть структуры, которые могли бы воспользоваться подобными изделиями», - отметила Столяревская. 

Ранее сообщалось, что на вооружение российской армии в 2020 году поступит новейшая зенитная ракетная система С-500. Отдельные элементы новой системы успешно прошли основную часть испытаний. 
 

comments powered by HyperComments