Страны ОДКБ собрались на совет по чрезвычайным ситуациям

15:16 17/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Минске проходит заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ, сообщает «МИР 24».

Специалисты обсуждают подготовку кадров, взаимодействие с международными организациями, а также льготные поставки спецтехники. Планируются совместные учения и сборы. Это должно помочь более эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями. 

«Сегодня очень важно объединить усилия по широкому кругу вопросов: как в организации поисково-спасательных работ, организации гуманитарной помощи, обмене технологиями ликвидации ЧС, так и в подготовке высококвалифицированных спасателей», - отметил министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко.

«Справиться с последствиями чрезвычайных ситуаций самостоятельно любому государству: России, Беларуси, Армении, Казахстану - очень сложно, проблематично. Потому что это большие затраты, большие средства нужны для этого. Конечно, здесь нужна работа на коллективной основе», - подчеркнул заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

18 октября в Беларуси начнутся командно-штабные учения по реагированию на радиационные аварии. 

comments powered by HyperComments