По следам Вайнштейна: Риз Уизерспун пожаловалась на режиссеров

14:11 17/10/2017
По следам Вайнштейна: Риз Уизерспун пожаловалась на режиссеров
ФОТО : Zuma\TASS / Javier Rojas

На фоне секс-скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном 41-летняя актриса, лауреат премии «Оскар» Риз Уизерспун рассказала, что один из режиссеров домогался ее, когда ей было 16 лет, сообщает People.

«Я чувствовала настоящее отвращение к режиссеру, который домогался меня, когда мне было 16 лет, и злилась на агентов и продюсеров, из-за отношения которых я поняла, что молчание - условие моей работы», - пояснила она.

По словам Уизерспун, она хотела бы сказать, что это был единственный случай, но в действительности это нет так. Актриса пожаловалась на многочисленные эпизоды преследования, о которых она молчала. В интервью она не назвала ни одного имени.

«После того, как я услышала все эти истории в последние дни, услышала этих смелых женщин, говорящих о вещах, о которых все предпочитают молчать, мне самой захотелось заявить об этом громко», - подчеркнула она, добавив, что теперь чувствует себя менее одинокой по сравнению со всей своей карьерой в кинобизнесе.

Вайнштейн до нынешнего скандала считался одним из самых влиятельных продюсеров в Голливуде. Выступившие против него актрисы заявили, что он домогался зависимых от него женщин в течение более 30 лет. Среди пострадавших - Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Мира Сорвино, Розанна Аркетт и многие другие. Вайнштейн частично признал вину, извинился и заявил, что уже начал курс лечения. Но это не помогло - 9 октября его уволили из основанной им же кинокомпании The Weinstein Company.

Сегодня стало известно, что Вайнштейн исключен из гильдии продюсеров Америки. Это предварительное решение, окончательно примут 6 ноября.

comments powered by HyperComments