Билетов нет: Шарапова собирает аншлаг в «Олимпийском»

14:11 17/10/2017
ФОТО : ТАСС / Ju Huanzong

Около часа остается до первого матча Марии Шараповой на «ВТБ Кубке Кремля». На московском турнире россиянка не выступала 10 лет. После победы в минувшее воскресенье на турнире в Тянцзине Мария очевидно на подъеме. Так что специалисты рассматривают Шарапову как одного из главных фаворитов Кубка Кремля. Подробнее - в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина. 

«ВТБ Кубок Кремля» впервые за несколько лет столкнулся с нехваткой билетов. Виной всему приезд на московский турнир главной суперзвезды мирового тенниса Марии Шараповой.

Самые дорогие билеты на первый матч россиянки стоили две тысячи рублей, но и их разобрали практически сразу же, как стало понятно, что Шарапова выступит в Москве. «ВТБ Кубок Кремля» станет для Марии последним турниром в нынешнем сезоне, который был далеко не самым удачным в ее выдающейся карьере. На данный момент главная цель Шараповой - 57-ой ракетки мира - возвращение на привычные для нее позиции в мировом рейтинге.

«Я считаю, что для нее режим относительно удачный. Единственное, немножко беспокоит то, что после финала, плюс пятичасовая разница с Пекином, для первых кругов для Маши в плане адаптации будет сложно», - отметил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Шарапова сейчас - последняя суперзвезда в женском мировом туре. Столь масштабной фигуры в нем после ухода в декретный отпуск Серены Уильямс попросту не осталось. Мария делает кассу на всех турнирах, в которых участвует. Причем на ее матчи многие ходят не только из-за тенниса, кого-то больше интересует мода. Ведь в мире сложно найти более стильную теннисистку, чем Шарапова.

А вот еще одна отличительная черта Марии куда менее приятна зрителям. Речь, конечно же, о криках на корте. Уровень шума, который издает Шарапова, громче рева взлетающего «Боинга» - 105 децибел.

С криками Шараповой пытались бороться ее соперницы и часто жаловались, что звуковое сопровождение ударов Марии мешает им во время игры. Впрочем, запрет на крики в теннисе так и не ввели. 

Первая соперница Марии на Кубке Кремля, 29-летняя словачка Магдалена Рыбарикова, криками россиянки в полной мере насладиться на данный момент не успела. На корте они встречались лишь однажды, и тогда победу одержала Шарапова. 

Впрочем, Рыбарикова - одна из самых сильных теннисисток на нынешнем Кубке Кремля. На прошлой неделе Магдалена дошла до финала в Линце, на ее счету и полуфинал Уимблдона в этом сезоне, и как итог довольно высокое 26-е место в рейтинге WTA.

comments powered by HyperComments