Волгоградскому пенсионеру вручили миллион за помощь в раскрытии убийства

14:01 17/10/2017
Маткапиталу в России расширили возможности
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Волгоградскому пенсионеру вручили денежный сертификат за помощь в раскрытии преступления. 73-летний Вячеслав Мещеряков своевременно предоставил информацию о пропавшей в Калаче-на-Дону пятилетней девочке, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. 

Вначале пенсионер отказывался от денег. Во вторник, 17 октября, Вячеславу Мещерякову вручили сертификат на 1 млн рублей.  

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поблагодарил пенсионера за оказанную помощь в расследовании преступления.  

Профессия криминалист

Отмечается, что благодаря оперативности служб, межведомственному взаимодействию и активной помощи жителей раскрыть преступление и задержать предполагаемого убийцу удалось в течение нескольких суток. 

Напомним, пятилетняя девочка пропала 15 сентября со двора собственного дома в городе Калач-на-Дону. Ребенка искали несколько дней полиция и волонтеры.

Тело девочки обнаружили 22 сентября в хозяйственной постройке. По подозрению в убийстве был задержан 55-летний местный житель, он является владельцем строения. 

comments powered by HyperComments