Кто купит «сорок»? «Ньюкасл» выставлен на продажу

12:15 17/10/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, футбольный мяч, футбол, спорт, футбольное поле, мяч
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Старейший английский футбольный клуб «Ньюкасл Юнайтед» выставлен на продажу. Об этом сообщил владелец команды Майк Эшли на официальном сайте «сорок».

Бизнесмен приобрел клуб в 2007 году, при нем «Ньюкасл» дважды вылетал в Чемпионшип - второй по силе дивизион чемпионата Англии.

«Клуб начинает поиски нового владельца, который сможет обеспечить существенные инвестиции и проявит целеустремленность, необходимую для реализации клубом своих амбиций», - сказано в сообщении на официальном сайте команды.

СМИ пишут, что британский миллиардер готов расстаться с клубом за 380 млн фунтов стерлингов, при этом купил он его за 134 млн.

Стоит отметить, что большинство фанатов и бывших футболистов «сорок» с воодушевлением восприняли эту новость. Так, звезда «Ньюкасла» 90-х годов колумбиец Фаустино Асприлья на своей странице в Twitter написал: «Это лучшие новости для @NUFC. Трудно найти худшего владельца, чем Майк Эшли для команды».

Отметим, что в нынешнем сезоне после восьми туров «Ньюкасл» занимает девятое место в чемпионате Англии. На счету «сорок» 11 очков.

Напомним, в апреле итальянский футбольный клуб «Милан» был полностью продан китайским инвесторам. Сумма сделки составила 740 миллионов евро.

comments powered by HyperComments