Дачники стали одной из причин лесных пожаров в Приморье

10:58 17/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Природные пожары в Приморье охватили почти три тысячи гектаров, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на данные МЧС.

Сейчас леса тушат более 160 человек и около 40 единиц техники. В регионе объявлен средний и высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В четырех районах Приморья введен режим чрезвычайной ситуации. Прогнозы метеорологов не обнадеживают. В течение ближайших трех дней значительных осадков не будет.

Между небом и землей

Сегодня Рослесхоз призвал увеличить группировку сил для борьбы с огнем. «В соответствии со сложившейся лесопожарной обстановкой оперативный штаб Рослесхоза рекомендует Приморскому краю ввести режим ЧС в лесах регионального уровня. Департаменту лесного хозяйства Приморского края поручено в максимальн короткие сроки обеспечить наращивание сил и средств на тушение лесных пожаров в соответствии со сводным планом», - говорится в сообщении федерального агентства.

Новые очаги пожаров, по словам спасателей, часто возникают из-за нарушения правил пожарной безопасности владельцами садовых участков при уборке территории.

По последним данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, во вторник, 17 октября, в регионе действует 21 природный пожар, горит в общей сложности почти три тысячи га, 11 из них локализованы на площади в 2,4 тысячи га. За сутки пожарным удалось потушить четыре природных пожара на площади 52,5 га.

comments powered by HyperComments