Знаменитая российская скалолазка сломала копчик в драке с охранником

09:26 17/10/2017
Знаменитая скалолазка сломала копчик в драке с охранником
ФОТО : РИА Новости / Виталий Безруких

Чемпионка мира по скалолазанию, посол Зимней универсиады-2019 Татьяна Руйга сообщила о тяжелой травме, полученной в ходе потасовки с охранником, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в одном из ночных клубов Красноярска. Спортсменка попыталась пройти в заведение, оттолкнула секьюрити. Тот с силой развернул ее, после чего она упала на землю. В результате Руйга получила перелом копчика со смещением.

«Адские боли до полугода, с последующей операцией по удалению копчика. Полный покой с обезболивающими средствами. Сидеть нельзя. Лежать или стоять. Любые движения через преодоления жуткой боли и прострелов в области позвоночника… Даже свою трехмесячную дочь не могу взять без помощи кого-либо», - написала Руйга в своем Instagram.

Профессия криминалист

Клуб, в котором произошел инцидент, подтвердил случившееся. Владельцы заведения пожелали скорейшего выздоровления, и заявили, что готовы оказать любую помощь. Они также отметили, что такое поведение охранника спровоцировала сама спортсменка. В клубе подчеркнули, что охранник сначала в вежливой форме указал, что выход с другой стороны, а затем попытался не пустить скалолазку внутрь. Когда женщина упала, сотрудник службы безопасности помог ей подняться, но на этом чемпионка не успокоилась.

«Сотрудник заведения с извинениями поднимает Татьяну, она отходит на пару шагов, но возвращается, нагло толкнув девушку, заходящую в заведение в этот момент. То, что эта девушка могла упасть, Татьяну не беспокоит. Татьяна просто ложится на входе и лежит длительное время, крича и максимально привлекая внимание к своей персоне, при этом поливая матом всех вокруг, даже тех, кто пытается ей помочь встать», - рассказали в клубе.

Сообщение о травмировании Руйги в настоящее время проверяют в МВД. В полиции отметили, что пострадавшая пока не подавала заявления о правонарушении.

Руйга родилась 11 мая 1978 года в Красноярске. Она дважды выигрывала чемпионат мира в лазании на скорость – в 1997 и в 2007 гг.

comments powered by HyperComments