Царь горы: Кубок мира по скалолазонию в Китае выиграл россиянин

09:05 17/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Виталий Белоусов

Российские скалолазы вновь лучшие на планете. На этапе Кубка мира в Китае победу одержал Владислав Деулин, а вместе с этим он выиграл и общий зачет соревнований. Все подробности - в материале корреспондента «МИР 24» Артема Барткова.

Покорить 15-метровую стену за 5,5 секунд. В этом искусстве вновь нет равных россиянам. Владислав Деулин спустя три года вернул титул лучшего скалолаза планеты в Россию. Победив на турнире в Китае, он стал обладателем Кубка мира.

«Мне наконец-то удалось выиграть. Особенно приятно сделать это после двух подряд восьмых мест. Так что сейчас я абсолютно счастлив», - признался российский скалолаз.

Китай, как и в прошлом году, встретил скалолазов проливным дождем. Тогда Деулин из-за этого проиграл финал, сейчас россиянину повезло. Весь удар приняли на себя девушки. Организаторам из-за слишком мокрой трассы даже пришлось отменять часть соревнований. Возможно, этот факт и помешал сборной России выиграть еще и женские соревнования. В общем зачете российские скалолазки заняли второе и третье места.



«В такую погоду всегда тяжело выступать. Без хорошего сцепления ни на одну скалу не забраться. Приходится постоянно думать об этом, что сказывается на результатах. Естественно, не в лучшую сторону», - отметила бельгийская скалолазка Анак Верхоен.

Скоростное скалолазание можно назвать коронным для российских спортсменов. Владислав Деулин стал 13-м представителем России, выигравшим Кубок мира в этой дисциплине. Причем ему не хватило всего трех сотых секунды, чтобы установить новый мировой рекорд. Но эта цель отложена на следующий сезон. 

comments powered by HyperComments