Кулинарная ошибка вдохновила японца на создание кофе из чеснока

21:26 16/10/2017
Кулинарная ошибка вдохновила японца на создание кофе из чеснока
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

«Чесночный кофе» может стать благом для любителей кофе, которые пытаются воздержаться от напитка с кофеином. Об этом заявил житель северо-восточной Японии, который изобрел напиток, который выглядит и похож на кофе, но полностью сделан из местного чеснока, пишет The South China Morning Post.

«Мой напиток, вероятно, первый в мире в своем роде. В нем нет кофеина, поэтому это хорошо для тех, кто хотел бы пить кофе ночью, или беременных женщин», - сказал Йокитомо Симотаи, 74-летний владелец кафе в префектуре Аомори. 

По его словам, он случайно обнаружил революционный напиток после кулинарной ошибки, которую совершил около 30 лет назад. Он готовил стейк с чесноком, а потом выжженный чеснок смешал с горячей водой. Когда он выпил получившуюся смесь, то удивился его горькому «кофе-подобному вкусу».

Подробно исследовать напиток Симотаи стал уже на пенсии. После долгих лет испытаний и ошибок, пытаясь найти оптимальный способ его производства, он, наконец, создал напиток «кофе», которым он был доволен, примерно пять лет назад. Для этого он использовал электрическую печь для обжаривания чеснока.

Отмечается, что несмотря на аромат жареного чеснока, напиток не оставляет после себя неприятного запаха изо рта. 

Японский изобретатель в 2015 году даже зарегистрировал патент на свой метод создания кофе и открыл семинар в соседней префектуре Ивате.

В начале сентября сообщалось об изобретении совершенно нового вида шоколада - красного Руби.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments