Очевидцы небывалого шторма «Офелия» в Ирландии: «Мы ждем армию»

21:32 16/10/2017
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, тайфун, циклон, шторм, ураган
ФОТО : NASA

На Ирландию обрушился шторм «Офелия», который стал самым сильным за последнее столетие. В 20 километрах от города Дроэда уже найдены погибшие, рассказал «МИР 24» местный житель Митчел Макзиулаи. 

«Шторм пришел сегодня утром. Такого урагана не было давно, с 1839 года. Ирландия очень маленькая страна, поэтому в зоне риска все. Например, в 20 километрах от моего города был найден один из погибших. Хотя еще утром никто не думал, что ветер превратится в такое», – говорит Митчел.

И, действительно, по видеозаписи, которую Митчел сделал утром, предсказать,  что ветер выльется в мощнейший ураган, сложно.

«Ветер сейчас 180 км/ч. Могу сказать, что в целом ирландцы за свою жизнь не переживают, потому что у нас очень крепкие дома. Беспокоимся больше о том, что не будет интернета и закроют школы. Армию уже вызвали, ждем, но чрезвычайная ситуация еще не была объявлена. Паники нет, люди предпочитают сидеть дома, хотя света уже нет», – добавил очевидец.

Все рейсы в международном аэропорту Дублина отменены, а работа городского транспорта прекращена. Власти страны советуют гражданам не покидать свои дома. На данный момент атлантический ураган «Офелия» получил статус пост-тропического шторма. 

Из-за повреждения лини электропередачи 360 тысяч домов уже остались без света. На данный момент известно о трех погибших в результате падения деревьев. 

Екатерина Дегтерева

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments