Генпрокуратура не нашла препятствий для выхода «Матильды» в прокат

17:04 16/10/2017
Генпрокуратура не нашла препятствий для выхода «Матильды» в прокат
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев,

Экспертиза не выявила в трейлере фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя признаков возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих, сообщается в Telegram-канале Генеральной прокуратуры РФ.

Проверка была проведена в связи с поступающими обращениями МВД России с участием психологов и лингвистов.

В ведомстве также отметили, что не обнаружили нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для картины и при выдаче министерством культуры прокатного удостоверения.

«Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено», – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что крупные киносети «Синема Парк» и «Формула кино», ранее отказавшиеся демонстрировать «Матильду», приняли решение все же включить ее в свой репертуар.

Напомним, фильм повествует об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Некоторые религиозные активисты сочли, что картина порочит образ последнего русского императора, причисленного к лику святых.

«Матильда» выйдет в широкий прокат 26 октября 2017 года.

comments powered by HyperComments