Матвиенко подарила делегации КНДР чайный сервиз с эмблемой СФ

15:30 16/10/2017
Матвиенко подарила делегации КНДР чайный сервиз с эмблемой СФ
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге встретилась с представителями Северной Кореи и подарила им от СФ РФ чайный сервиз, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники. 

Подарок был передан после встречи. Отмечается, что на предметах большого чайного сервиза изображена символика Совета Федерации.

Переговоры председателя СФ с делегацией КНДР продолжались полтора часа. Обсуждались, в том числе, военно-морские учения США и Южной Кореи в Японском и Желтом морях у Корейского полуострова, которые начались в понедельник. В них задействованы порядко 40 кораблей. 

«Мы обсудили, конечно, тему учений. Мы отметили, что они лишь нагнетают обстановку», - сообщила Матвиенко.

Ранее утром она встретилась с представителями и Южной Кореи, переговоры заняли 30 минут. По итогам двух встреч Матвиенко сообщила, что делегации двух стран не будут встречаться в Санкт-Петербурге. 

«Делегация КНДР не готова к переговорам. Они считают, что обладание ядерным оружием — это единственный способ обеспечить свою безопасность, защитить суверенитет», — сказала она.

В рамках ассамблеи МПС Матвиенко также приняла участие в форуме женщин-парламентариев. 

comments powered by HyperComments