Титул важнее денег: Мария Шарапова приехала в Москву

14:26 16/10/2017
ФОТО : ТАСС / Gengchen Zhou, AP

Знаменитая теннисистка Мария Шарапова приехала в Москву. Она впервые за 10 лет сыграет на Кубке Кремля. Несмотря на то, что свой первый матч Шарапова проведет уже завтра, от тренировок она отказалась. Спортсменка решила посвятить сегодняшний день прогулкам по Москве и встречам с друзьями.

Мария Шарапова возвращается в Россию в подзабытом для себя статусе чемпионки. Российская теннисистка выиграла свой первый турнир за два с половиной года.

Свой 36-й одиночный титул WTA Шарапова выиграла в китайском Тяньцзине. Финал далеко не самого престижного турнира со 102-й ракеткой мира Ариной Соболенко из Беларуси получился очень напряженным. Достаточно сказать, что во втором сете теннисистка уступала 1:5, но в итоге победа осталась за ней 75:76. Этот успех Шарапова назвала невероятно важным.
 

«Для меня это особая победа. Наверное, я запомню ее на всю жизнь. Я хочу поблагодарить всех моих поклонников. Я чувствовала их поддержку, и это мне помогало», - отметила она.

До дисквалификации участие Шараповой в турнире такого уровня, как в Тяньзине, представить было почти невозможно. За победу на нем Мария заработала всего 111 тысяч долларов. Например, за вылет в четвертом раунде Открытого чемпионата США она получила в два раза больше. Но для россиянки сейчас этот титул куда важнее денег.

Помимо вновь обретенной уверенности, Шарапова вернулась в топ-60 мирового рейтинга. Сегодня Мария обнаружила себя на 57-й строчке. Кубком Кремля она закрывает этот не самый удачный для нее сезон. И почему бы не завершить его еще одним титулом?!

«Всем большой привет из Китая. Несмотря на то, что несколько часов назад я сыграла свой финал, я с большим нетерпением жду свой рейс в Москву, чтобы начать турнир «Кубок Кремля». Я всех вас там жду», - обратилась Мария Шарапова. 

В российской столице Шарапову встречал лично президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Именно с приездом Марии он связывал повышение интереса к турниру у болельщиков. И оказался прав: на завтрашний матч Шараповой с Магдаленой Рыбариковой уже практически нет свободных мест. Надо полагать, что так будет на каждом поединке самой популярной российской теннисистки.

Интерес к Шараповой подогрело и недавнее фото обручального кольца, которым Мария поделилась в социальных сетях. Правда, имени избранника россиянка не назвала. Как знать, может кавалер придет поддержать ее на трибунах «Олимпийского».

comments powered by HyperComments