Задержан последний участник «банды желтых хризантем»

14:20 16/10/2017
На Мальте задержаны восемь подозреваемых в убийстве журналистки
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Задержан последний четвертый участник так называемой «банды желтых хризантем», которая орудовала на территории Москвы с 2009-го по 2012 год. Об этом сообщила старший помощник руководителя московского управления СКР Юлия Иванова. 

Следствие установило причастность банды к ряду убийств и разбойных нападений. 38-летний житель Московской области Денис Сарычев был задержан в Рязани. По предварительным данным, он участвовал в разбойном нападении на квартиру в Заревом проезде в городе Москве 7 марта 2009 года. Тогда были жестоко убиты трое человек, в том числе несовершеннолетний. Из квартиры также было похищено имущество на 2 млн 96 тысяч рублей. 

Профессия криминалист

В настоящее время Сарычева заключили под стражу, ему предъявлено обвинение. 

Банда была создана в 2009 году москвичом Сергеем Балахиным. Он, а также еще двое участников ОПГ - Виктор Якубив и Марат Юсупов - в 2014 году были приговорены к тюрьме. Балахин получил пожизненное заключение в исправительной колонии особого режима, Якубив - 14 лет лишения свободы, Юсупов – 22 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

В суде было доказано, что все трое причастны к убийству девяти человек. Один из преступников во время нападений прятал лицо за букетом желтых хризантем.

comments powered by HyperComments