Улов на 50 млн: в Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры

14:10 16/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Андрей Воротиличев

Почти тонну черной икры рыб осетровых пород, запрещенных к вылову российским законодательством, изъяли в Комсомольске-на-Амуре. Злоумышленники скупали деликатес у браконьеров, а затем поставляли его в западные регионы. Но в их бизнес-план вмешалась ФСБ. 

«В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками ФСБ пресечена деятельность участников преступной группы, организовавших канал поставки незаконно добытой черной икры из Хабаровского края в западные регионы России. В ходе обысков изъято 937 кг икры», - сообщила представитель управления ФСБ по региону Ольга Алькина.

По версии следствия, икрой приторговывали двое мужчин - 40-летний комсомольчанин и 58-летний житель Приморского края, а также их 52-летняя пособница. Для сохранности они фасовали икру в пластиковые контейнеры.

Стоимость всей изъятой партии на черном рынке превышает 50 миллионов рублей. Мужчины уже дали признательные показания, а женщина вину отрицает. На время следствия ее заключили в СИЗО.

Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную в книгу Российской Федерации, совершенном организованной группой. Задержанным может грозить до семи лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments