Медведев заявил о фазе роста российской экономики

12:57 16/10/2017
Фото: "рremier.gov.ru":http://premier.gov.ru/, медведев
ФОТО : рremier.gov.ru

Российская экономика перешла в стадию роста. Об этом на Консультативном совете по иностранным инвестициям заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Российская экономика завершила адаптацию к новым условиям и вызовам, с которыми она столкнулась, и начала расти. Увеличиваются ключевые показатели и  валового внутреннего продукта, и объема промышленного производства, грузооборота, экспорта и импорта. Разными темпами, но везде динамика в целом положительная. Мы можем уверенно констатировать, что российская экономика  вошла в фазу роста», - заявил Медведев.

По его словам, за первое полугодие объем прямых иностранных инвестиций 
вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В настоящее время реализуются более 20 инвестиционных проектов в различных отраслях - от энергетики до цифровой экономики.

Премьер также сообщил, что инфляция по итогам 2017 года в России составит чуть более трех процентов.

«В стране наблюдается рекордно низкая инфляция. Она все больше соответствует тем рамкам, которые характерны для развитых стран. С начала года она не вышла за пределы двух процентов, по данным Росстата, порядка 1,7 процента - да и в целом за год мы ожидаем умеренные значения - чуть больше трех процентов. Такого низкого уровня не было за всю новейшую историю нашей страны», - подчеркнул Медведев.

В сентябре президент РФ Владимир Путин отметил, что российская экономика вышла на путь устойчивого роста, чему способствует увеличение инвестиций. 

comments powered by HyperComments