В Казахстане стартовали военные учения «Нерушимое братство-2017»

11:37 16/10/2017
Фото: "Минобороны России":http://function.mil.ru/, войска, учения, армия, танки, бтр
ФОТО : Минобороны России / Автор не известен

В Казахстане стартовали учения по постконфликтному урегулированию с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2017», которое является очередным этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», сообщает пресс-служба министерства обороны республики.  

В учениях принимают участие миротворческие контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, полицейские подразделения, входящие в состав Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ.

Также приглашены представители Международного комитета Красного Креста, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ

Оружейная столица России

«Основной целью учения «Нерушимое братство-2017», является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ. Повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлений частями (подразделениями) КМС ОДКБ», - говорится в сообщении министерства. 

Во время учений будут отработаны задачи по ведению переговоров, сопровождению гуманитарных грузов, патрулированию и несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокированию и ликвидации лагеря подготовки боевиков, а также совершенствование полевой выучки личного состава миротворческих контингентов. Особое внимание будет уделяться совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ.  

К учениям привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. 

Военные маневры продлятся с 16 по 20 октября. 

comments powered by HyperComments