Глава Каталонии предложил Мадриду в течение двух месяцев начать диалог

11:27 16/10/2017
Мадрид не исключил участия Пучдемона в новых выборах
ФОТО : Википедия / Generalitat de Catalunya

Каталонский лидер Карлес Пучдемон написал письмо премьер-министру Испании Мариано Рахою, в котором предложил в течение двух месяцев начать диалог по ситуации в регионе после референдума о независимости, пишет в понедельник мадридская газета El Pais.

11 октября Совет министров Испании направил запрос властям Каталонии с требованием объяснить, был ли провозглашен регионом суверенитет. Глава Каталонии должен ответить до понедельника. В случае, если ответа не последует или же он не устроит Мадрид, то в четверг правительство задействует 155-ю статью конституции, разрешающую ограничить самоуправление в этом регионе.

«Наше приглашение к диалогу остается честным и искренним. В связи с этим в ближайшие два месяца нашей первоочередной задачей является начать диалог», - написал в послании Пучдемон. При этом политик не ответил на вопрос о статусе Каталонии.

Напомним, 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости. За отделение от Испании проголосовало свыше 90% участников. Официальный Мадрид не признал итоги голосования.

comments powered by HyperComments