«Народ сказал свое слово»: Бабанов признал итоги выборов в Кыргызстане

11:16 16/10/2017
«Народ сказал свое слово»: Бабанов признал итоги выборов в Кыргызстане
ФОТО : РИА Новости / Алексей Никольский

Оппозиционный кандидат в президенты Кыргызстана Омурбек Бабанов признал итоги выборов. Политик по результатам голосования занял второе место. В лидеры вырвался экс-премьер страны Сооронбай Жээнбеков, передает РИА «Новости» 

Комментируя итоги выборов, Бабанов заявил, что «народ сказал слово».

«Выборы прошли, я занял место, которое дали мне», - отметил он.

Политик призвал своих сторонников не поддаваться на провокации и не участвовать в беспорядках. «Я никогда не буду захватывать власть. И сейчас, и в будущем не буду этого делать. Не нужно подвергать гонениям тех, кто поддерживал кандидатов», - сказал он.

Также Омурбек Бабанов сообщил, что не намерен покидать страну после выборов, информирует «Интерфакс»


  
Напомним, Кыргызстан выбирал нового президента накануне. На пост главы государства претендовали 11 кандидатов. Явка избирателей составила 55,93%.

ЦИК уже получил данные с 98,32% участков. Согласно последней информации, свои голоса за кандидата от пропрезидентсткой Социал-демократической партии Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова отдали 54,81% избирателей, что позволяет ему победить в первом туре. У лидера оппозиционной парламентской фракции «Республика - Ата-Журт» Омурбека Бабанова 33,74% голосов. Тройку замыкает экс-секретарь Совета безопасности республики Адахан Мадумаров, заручившийся поддержкой 6,48% избирателей.

Действующий президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев по закону не может баллотироваться на новый срок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments