В центре Москвы привели в порядок фасады 750 зданий

10:00 16/10/2017
Реконструкция одного из зданий на улице Петровка,реконструкция, ремонт здания, рабочий, строитель, здание, автомобиль-вышка, строительная люлька, высотник,реконструкция, ремонт здания, рабочий, строитель, здание, автомобиль-вышка, строительная люлька, высотник
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В центре Москвы отремонтировали фасады более 700 зданий. Среди них – объекты культурного наследия, сообщает официальный портал правительства столицы. 

«В рамках городского благоустройства отремонтированы фасады 750 зданий на центральных улицах столицы. 258 из них являются объектами культурного наследия — это старинные дома, особняки и городские усадьбы XVIII–XX веков», – говорится в сообщении. 

Были исследованы здания и определены участки с трещинами, сколами и утраченными декоративными элементами. После этого проводились работы. Если фасад нуждался в капитальном ремонте, то его очищали от старых слоев краски, заново штукатурили и красили в соответствии с колористическим паспортом здания, в котором указывался цвет каждого элемента и архитектурной детали. 

Агроэкотуризм для всей семьи

Среди зданий, которые являются объектами культурного наследия, в порядок палаты бояр Романовых XVI–XVII веков, фасады доходного дома братьев Бочаровых. В свою очередь фасады главного здания и двух флигелей, а также ограду городской усадьбы конца XVIII века — начала XIX века лишь очистили от пыли и загрязнений. 

В общей сложности в 2017 году в рамках городского благоустройства в порядок должны быть приведены фасады 830 зданий в центре Москвы. 

Напомним, в Москве также продолжают благоустраивать парки. Например, на прошлой неделе на севере столицы в Головинском районе после благоустройства открылся парк «Усадьба Михалково».

comments powered by HyperComments