Обзор прессы: интернет-магазины могут обложить новыми пошлинами

09:03 16/10/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 16 октября.

Интернет-магазины могут обложить новыми пошлинами. Как пишет «Коммерсантъ», «Почта России» предложила автоматически взимать их с зарубежных покупок. Такие меры могут проявиться в качестве нового варианта решения вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Так, уже к 2019 году инициаторы планируют снизить нынешний порог с 1000 евро до 200.

Компенсационный фонд для дольщиков появится в России. Процент от каждого договора купли-продажи туда будут зачислять застройщики,  узнала «Российская газета». В случае их банкротства деньги из фонда помогут достроить объект или же дольщики смогут получить свои вложенные средства обратно. Заработает фонд уже в ноябре этого года. 

В Беларуси родителям детей-инвалидов разрешили выходить на работу на полставки. Такие новшества приготовил Минтруда республики. Как пишет «Беларусь Сегодня», это даст возможность родителям не только заботиться о своих детях-инвалидах, но и повысить уровень доходов семьи. Помимо этого, они будут получать пособие по уходу за ребенком с ограниченными возможностями.

ГОСТ на пальмового масла для стран ЕАЭС разрабатывают в России. По данным «Известий», новые стандарты разделят продукцию на пригодную для пищевой промышленности и для косметических целей. В частности, будут ужесточены требования к показателям свежести пальмового масла. 

comments powered by HyperComments