Тайфун «Ханун» обрушился на Южный Китай

04:02 16/10/2017
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, ураган, циклон, тайфун, шторм
ФОТО : NASA

Тайфун «Ханун», бушевавший в Южно-Китайском море, вышел на сушу. Стихия обрушилась на китайский город Чжаньцзян в провинции Гуандун, передает РИА «Новости».

«Ханун» достиг южного побережья Китая  в понедельник в 03:25 по местному времени (воскресенье 22:25 мск), скорость ветра в эпицентре тайфуна составляла тогда 28 метров в секунду. Согласно прогнозам метеорологов, к полудню стихия, которая принесет с собой грозы и проливные дожди, обрушится на северное побережье острова Хайнань, после чего ослабеет.

Москва ураганная

В воскресенье в ряде прибрежных провинций был объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности. Местным жителям рекомендовано оставаться в помещениях, держаться подальше от окон и стеклянных дверей и избегать нахождения в районах с высокой опасностью затопления или схода селей, а судам - вернуться в порты и найти убежище.

Ранее власти провинции Хайнань отменили из-за «Хануна» занятия в школах и детских садах в понедельник, для посещения закрыты туристические объекты, приостановлена работа паромного сообщения.

comments powered by HyperComments