В зоне риска 20-летние: Скворцова рассказала о «помолодевшем» инсульте

16:07 15/10/2017
"Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир»)":http://mirtv.ru/, вероника скворцова
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Возраст страдающих от инсульта «помолодел» – от него страдают даже 20-летние граждане, сказала глава российского Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, важно уделять внимание его профилактике, передает РИА Новости.

Таблетка от старости
«Если раньше казуистикой были случаи кровоизлияния в мозг или ишемии в возрасте до 40-45 лет, сейчас, к сожалению, и 20-летние, и 30-летние иногда имеют эту тяжёлую катастрофу», — сказала министр в Сочи на встрече с волонтерами-медиками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Скворцова напомнила, что при инсульте есть «терапевтическое окно» в 4,5 часа, когда пострадавшему возможно оказать необходимую помощь. Она добавила, что в этом случае важно разглядеть первые симптомы.

Ранее американские врачи сообщили, что для профилактики заболеваний очень полезны объятия. Они не только влияют на психологическое состояние человека, но и являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта.

Спровоцировать наступление инсульта может прием антидепрессантов, поскольку угнетенное состояние плохо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

comments powered by HyperComments