«Дежурка» на связи: минские полицейские попали в соцсети

15:29 15/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Работать быстро и открыто. Такая задача стоит перед милиционерами Беларуси. Помогают им в этом современные технологии. Хэштег #дежурка набирает популярность в Минске. В дежурной части первыми узнают о беспорядках и преступлениях и направляют милицию по адресу, передает корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

Там телефоны не умолкают. Теперь почти обо всем, что происходит в городе, может узнать любой желающий. В Twitter под хэштегом #дежурка каждые несколько минут появляются новые короткие сообщения, местами ироничные, грустные или страшные. У проекта уже более 100 тысяч читателей.

«Милиция должна быть ближе к народу. И этот проект показывает, что милиция не закрыта, мы готовы рассказать, что происходит в городе и как мы на это реагируем», - говорит пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

В милиции уверены: этот проект помогает минчанам узнать, как вести себя в непростой ситуации. Будь то пьяный сосед-дебошир, компания грубиянов у подъезда или потеря документов.

«Люди надеются на авось, что кто-то позвонит им, вернет документы, и в итоге сами не понимают, что в данном случае совершается преступление. Проект помогает повышать осведомленность - что не надо тянуть до последнего, ждать, выжидать, а нужно оперативно обращаться в органы внутренних дел», - говорит начальник оперативно-дежурной службы Фрунзенского РУВД Минска Александр Пеков.

Правоохранители не только активно пользуются соцсетью, но и выходят в прямой эфир - из дежурной части. Зрители могут задавать вопросы и комментировать происходящее.

comments powered by HyperComments