Женщины Трампа: Ивана против Меланьи

19:21 15/10/2017
ФОТО : ТАСС / Evan Agostini, AP / Ron Sachs, Zuma

В Соединенных Штатах на этой неделе всех запутала самая первая супруга Дональда Трампа Ивана, с которой он в разводе уже четверть века. В интервью ABC она заявила, что она-то и есть настоящая первая леди США. Во всяком случае, американский президент общается с ней никак не меньше, чем с Меланьей. Корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Мариничев попытался понять, чего хочет женщина. 

«Я не стремлюсь слишком часто ему названивать, ведь там Меланья, и я не хочу вызывать в ней ревность или нечто подобное. Потому что первая миссис Трамп - это я, я его «первая леди», - заявила Ивана Трамп. 

О своих женских амбициях она рассказала откровенно в интервью АВС. А речь всего-то шла о книге - 68-летняя Ивана недавно написала мемуары о своей жизни с миллиардером. С миллиардером, но не с президентом, хотя и это было бы ей вполне по зубам. 

«Могла бы я наладить жизнь в Белом доме за пару недель? Конечно! Могу я говорить без суфлера в течение 45 минут? Разумеется, могу! Умею ли вести переговоры? Конечно, умею! Но мне этого не нужно», - подчеркнула первая жена Трампа.

Последняя оговорка не смогла предотвратить скандал. Нынешняя первая леди Меланья не стала отвечать публично. Однако письменного комментария пресс-секретаря оказалось достаточно, чтобы все закрутилось по законам «Санта-Барбары».

«Госпожа Трамп сделала Белый дом настоящим домом для сына Бэррона и для президента. Ей нравится жить в Вашингтоне, и быть первой леди Соединенных Штатов для нее - честь. И она использует свой статус, чтобы помогать детям, а не продавать книги», - говорилось в официальном заявлении. 

Тут уж Ивана не смогла устоять перед соблазном продолжить игру. Говорят, она позвонила президенту и потребовала, чтобы Меланья извинилась. Та и глазом не повела. Поехала в Западную Виргинию в реабилитационный центр для наркоманов. Одна, без мужа: «Зачем я приехала? Чтобы выслушать вас. Возможно, я чем-нибудь смогу помочь…».

Сдержанную и немногословную Меланью часто противопоставляют разговорчивой и раскованной Иване. «Точно я уверена, что более эмоциональная Ивана, что она более щедрая. Менее эмоциональная и более терпимая будет у нас Меланья. То есть, она более стойко выдержит все стрессовые ситуации», - подчеркнула стилист-имиджмейкер Анжелика Левицкая.

Впрочем, у первой и третьей по счету жен Трампа много общего. Обе в прошлом – фотомодели, почти одного роста: Ивана - 182 см, Меланья - 180 см. У них одинаковый размер груди (четвертый) и обуви (39-й). Обе славянки из бывшего соцлагеря: одна родилась в Чехии, другая - в Югославии. Свою новую жизнь в США и Ивана, и Меланья начинали в Нью-Йорке. С обеими Трамп познакомился на светских вечеринках. Словом, «пробивная девушка» - это про них. По глазам видно. 

«Они у обеих очень глубокие, и обе женщины прекрасно знают, чего хотят. А это идеальная женщина под стать тому мужчине, который тоже прекрасно знает, чего хочет», - заметила стилист-имиджмейкер Анжелика Левицкая.

И Ивана, и Меланья хотели красивой жизни. Не такой, какая была в их социалистическом детстве, хоть и с разницей в 20 лет. Одна всерьез увлекалась лыжами и даже попала на зимнюю Олимпиаду 1972 года. Другая подумывала стать архитектором, но быстро это бросила. Ивана и сейчас помнит о своих славянских корнях и временами даже одевается в стиле «сделано в СССР». Но на родину ее как-то никогда не тянуло, хотя возможность была. 

«Дональд предложил мне работу послом в Чехии. Но я подумала и поняла, что тогда потеряю свободу. Никакого Майами зимой, Нью-Йорка весной, никакого Сан-Тропе, где я обычно провожу все лето», - сказала Ивана Трамп.

Разменяв седьмой десяток, она пытается вести себя так, будто ей нет и 40. Для большей убедительности ложится под нож. «В таком возрасте все равно будут и брыли, и ткань должна провисать. То есть, скорее всего, девушка делала подтяжку лица и пластику шеи. Здесь она убрала морщинки, но не убрала около глаз», - отметил пластический хирург Максим Нестеренко.

Скандал в НАТО

Но в увлечении пластическими операциями Ивана явно уступит Меланье. «Во-первых, у Меланьи выполнена ринопластика. У нее носик стал более узкий, и он был более длинный. Видно, насколько у нее нижнее веко приподнято вверх. Это говорит о том, что девушка делала операцию на нижних веках», - добавил Нестеренко.

Тело - главный козырь обеих. Ивана в этом уверена до сих пор. Возраст не помешал ей после 15 лет брака с Трампом дважды выйти замуж, сняться в кино. Название говорящее «Клуб первых жен». А еще она написала несколько любовных романов, которыми зачитываются домохозяйки. Меланья за свои 47 успела пока не так много. Но в фильме снялась в роли самой себя, а еще в нескольких откровенных фотосессиях.

«Пожив и поработав в Милане и Париже, 20 лет назад я приехала в Нью-Йорк. Я знала и радости, и тяготы повседневной жизни. 28 июля 2006 года я с гордостью стала гражданкой Соединенных Штатов», - говорила Меланья Трамп.

Но, в отличие от Иваны, Меланье теперь приходится соблюдать политический этикет. Хотя получается не всегда. Для нее вполне естественно отправиться в затопленный Техас на шпильках или на ассамблею ООН ярко-розовом платье. Такую едва ли заставишь извиниться. Сам президент иногда в немилости - Меланья не всегда подает ему руку. Похоже, Трамп решил не лезть в женские разборки - не президентское это дело. 

«Есть такой прием - называется «рефрейминг», когда мы с вами переводим негативную ситуацию в позитив. И вот поэтому даже из, казалось бы, ситуации можно сделать позитивный информационный повод», - сказал психолог Константин Рязанцев.

Битва жен едва ли добавит Трампу политических очков. Зато - лишний повод попасть в светскую хронику. Чем не пиар? Хотя Трамп часто говорит, что счастливым его делает именно семья. Сейчас это Меланья и дети. 

Родион Мариничев
comments powered by HyperComments