«Моржи» проплывут по Байкалу почти 60 км без гидрокостюмов

12:17 15/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев,

На Байкале открылся первый и единственный центр закаливания и зимнего плавания. Этот общественный клуб на собственные и кредитные средства создал местный любитель зимнего плавания Андрей Бугай. Он также собирается организовать первый в истории заплыв по покорению Байкала с рекордным расстоянием в 57 километров. Это будет не имеющий аналогов в истории заплыв, передает корреспондент «МИР 24» Айдын Мехтиев.

В августе будущего года иркутские «моржи» без гидрокостюмов проплывут по Байкалу 57 километров - от острова Ольхон до Гремячинска. Заплыв будет проходить при средней температуре воды плюс 15 градусов. Покорять Байкал будут двое: двукратный чемпион мира по зимнему плаванию, барнаульский спортсмен Олег Чекушкин и гостья из США Джейми Монахан.

Автор этой амбициозной идеи - Андрей Бугай. Недавно он основал клуб закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы». По его инициативе также был создан центр по покорению Байкала.

«Самое главное на сегодняшний день - это сохранить наш центр закаливания. Он первый на Байкале и вообще в Иркутской области», - говорит руководитель центра по покорению Байкала, создатель клуба закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы» Андрей Бугай.

Впрочем, реализовать свою давнюю мечту Андрей Бугай был вынужден на собственные средства, а также с помощью кредитов. Всего на создание клуба было потрачено около 600 тысяч рублей. Помощи от местных органов власти и политических партий Андрей Бугай так и не получил.

«Поначалу я ходил по различным партиям, выпрашивал. Везде был один ответ, что денег нет, ни строительного материала, ничего нет. Надеемся, нас услышат и поддержат. Так как здоровье нации - это самое ценное достояние России», - говорит он.

Клуб закаливания и зимнего плавания создан совсем недавно, но в нем уже не менее 30 постоянных любителей этого экстремального вида спорта. Это - настоящие «моржи», которых не пугает холодная вода Байкала. В клуб, который создал Андрей Бугай, приходят также «моржи» из других стран.

Несмотря на трудности, Андрей Бугай полон оптимизма. Он уверен, что сможет вовремя вернуть банкам кредиты, взятые для создания клуба закаливания и зимнего плавания. Он уверен, что у его проекта большое будущее и число участников его клуба будет постоянно расти, и это станет лучшей рекламой здорового образа жизни для всех жителей Иркутской области.

comments powered by HyperComments