Продюсер Вайнштейн исключен из Американской киноакадемии

00:14 15/10/2017
Продюсер Вайнштейн исключен из Американской киноакадемии
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Обвиняемый в сексуальных домогательствах продюсер Харви Вайнштейн исключен из членов Американской киноакадемии, сообщает РИА «Новости».

За это решение проголосовало больше необходимых двух третей участников совещания.

«Совет директоров академии обсудил сегодня обвинения в адрес Харви Вайнштейна и проголосовал за его исключение», - отмечается в заявлении организации.

«Мы не просто отделяемся от тех, кто не уважает собственных коллег. Мы также направляем сигнал о том, что время постыдных необузданных сексуальных манер и насилия на работе в нашей индустрии прошли», - пояснили в киноакадемии.

Кино, которое удивит

Отметим, Вайнштейн был исключен из киноакадемии, несмотря на то, что он занимает пост руководителя и является одним из основателей этой компании.

Ранее в зарубежных СМИ вышла статья, которая вызвала огромный резонанс. Журналисты провели расследование и выяснили, что продюсер в течение 30 лет домогался до сотрудниц различных компаний, в которых работал, обещая им карьерный рост. В числе пострадавших назывались имена и знаменитых актрис, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли и Кейт Бекинсейл.

comments powered by HyperComments