В Москве и Махачкале схватили игиловцев, готовивших теракты

21:25 14/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Москве и Махачкале задержаны четверо бандитов, планировавших совершить теракты в Дагестане, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Все четверо входили в законспирированную ячейку террористической организации «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в РФ решением Верховного суда. 

«Органами безопасности совместно с МВД России вскрыта и пресечена деятельность сторонников запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации ИГИЛ (прежнее название Исламского государства - прим. ред.). 13 и 14 октября в Москве и Махачкале были задержаны четверо членов так называемой спящей ячейки этой преступной организации, все они являются выходцами из Дагестана», - говорится в сообщении.

«Исламское государство 2.0»

После их задержания сотрудники ФСБ и МВД, проводившие спецоперацию, в двух тайниках обнаружили три самодельных взрывных устройства, готовых к применению.

Подозреваемые в настоящее время дают признательные показания о контактах с эмиссарами ИГ и о подготовке терактов с применением самодельных бомб и холодного оружия. Кроме того, они планировали покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В начале месяца в Московской области были задержаны два брата из Дагестана, которые также занимались подготовкой терактов. У них были изъяты мощные бомбы и целый арсенал оружия. 

comments powered by HyperComments