Ассамблея МПС в Петербурге обещает стать самой масштабной в истории

21:16 14/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Даничев

В Санкт-Петербурге открылась 137-я ассамблея Межпарламентского союза. На нее приехали делегаты из 160 стран мира. Как передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова, официальная церемония открытия завершилась буквально несколько минут назад.

Открыл форум президент России Владимир Путин. Главной темой его послания к парламентариям стала борьба с мировым терроризмом. Он подчеркнул, что попытки вмешаться в дела суверенных государств извне приносят хаос. Он подчеркнул в борьбе с этой мировой угрозой должна вестись сообща и без двойных стандартов.

«В наших общих интересах - продвигать мирную, созидательную, взвешенную повестку дня, стремиться к снижению конфликтности, не допускать появления новых разделительных линий, в том числе - по этническим и религиозным признакам, вместе идти к формированию более справедливой и прочной архитектуры международных отношений», - заявил Путин.

Впереди у парламентариев четыре рабочих дня. Программа их ждет насыщенная - предстоит обсудить кибербезопасность и торговлю, права человека и ситуацию на Ближнем Востоке.

Как говорят эксперты, 137-я Ассамблея Межпарламентского Союза обещает стать самой масштабной за всю историю своего существования. Для участия в ней зарегистрировалось более двух тысяч человек из более чем 160 стран.

comments powered by HyperComments