Путин призвал мировых лидеров задуматься о восстановлении Сирии

19:56 14/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин,

Мировому сообществу стоит задуматься о помощи в восстановлении Сирии. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, выступая на ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, передает РИА «Новости».

«Полагаю, мировому сообществу уже стоит задуматься о послевоенном восстановлении государства, о том, как, в каких формах, объемах оказать помощь этой и другим странам региона, как эффективнее содействовать их социально-экономическому развитию, укреплению государственных институтов, в том числе и законодательной ветви власти», - сказал российский лидер и отметил, что такие задачи достойны обсуждения на парламентском и межпарламентском уровнях.

Мировой эксклюзив

Также президент РФ коснулся и темы терроризма, которая тесно связана с Ближним Востоком и Сирией. По словам Путина, борьба с этой угрозой должна вестись открыто и сообща.

«Убеждены, бороться с терроризмом нужно без двойных стандартов, без скрытых повесток, без использования радикалов в чьих бы то ни было политических интересах и, разумеется, только объединяя усилия, только сообща», - заявил глава России.

При этом Путин напомнил, что Москва уже не раз приглашала другие страны сплотиться для борьбы с террором.

Также для снижения напряженности в мире российский лидер призвал своих зарубежных коллег стремиться к снижению конфликтного потенциала в обществе.

«В наших общих интересах продвигать мирную, созидательную, взвешенную повестку дня, стремиться к снижению конфликтности и не допускать появления новых разделительных линий, в том числе по этническим и религиозным признакам», - сказал президент России.

По его словам, формирование справедливой и прочной архитектуры международных отношений – это общий интерес всех парламентариев мира.

comments powered by HyperComments